♥Cœur de chocolat♥
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
* 100 g de beurre tempéré
* 100 g de sucre en poudre
* 3 œufs
* 2 cuillères. à soupe de farine
* 2 cuillères. à soupe de rhum
* 120 g de chocolat à 60-70 % de cacao
Pour le glaçage :
* 100 g de chocolat noir
* 2 cuillères. à soupe d’eau
* 2 noix de beurre
Pour la finition : du cacao en poudre
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat dans un bain-marie
2. Retirez-le du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs, le beurre mou, 50 g de sucre et le rhum, tout en mélangeant bien
3. Ajoutez ensuite la farine sans cesser de remuer la pâte
4. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et à mi-opération ajoutez 2 cuillères. à soupe de sucre tout en continuant de battre jusqu’à ce qu’il soient bien fermes
5. Ajoutez le reste de sucre dans vos blancs, puis incorporez-les dans votre pâte au chocolat, très délicatement
6. Versez la pâte dans un moule en forme de cœur, bien beurré et fariné
7. Faites cuire le cœur de chocolat au four soit 25 min à 180° C, ou bien 1h15 à 120° C au four dans un bain-marie
8. Démoulez le gâteau et laissez-le complètement refroidir sur une grille
9. Procédez ensuite au glaçage du cœur de chocolat : faites fondre le chocolat avec l’eau au bain-marie, puis ajoutez le beurre et mélangez
10. Versez le glaçage sur le cœur de chocolat et lissez avec une spatule en métal
11. Pour donner un aspect de velours au cœur de chocolat, saupoudrez-le de cacao avant de le servir
12. Dégustez-le avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille
Voila je n'ai pas de image pour l'instant mais s'est très bon ^^